In questa raccolta trovi 9 Crostate al cioccolato, delle ricette molto golose per tutti gli amanti del cioccolato! Sono tutte ricette semplici, si parte da una base di pasta frolla e si aggiunge un ripieno molto goloso di cioccolato con pere, noci o confettura.
Preparare la pasta frolla in casa non è complicato, puoi farlo anche il giorno prima e lasciarla in frigo, quando è il momento di utilizzarla la lavori un po’ e la stendi.
Il mio trucco per velocizzarmi è fare la doppia dose di impasto: metà lo uso subito e il resto lo metto in freezer dentro un sacchetto per alimenti. In questo modo la volta successiva dovrò solo farlo scongelare e stenderlo, la base sarà già pronta e non sporcherò niente!
Per la cottura delle crostate uso gli stampi forati che danno risultati ottimali. Ci sono i classici rotondi e quelli rettangolari che secondo me sono bellissimi. Li puoi usare anche per la pasta sfoglia, le torte salate si cuociono alla perfezione anche sotto.
Puoi anche fare la Pasta frolla con gocce di cioccolato all’interno o la Pasta Frolla al Cacao!
In cucina metti in moto la fantasia perché è fondamentale e se non hai idee seguimi, gli spunti te li darò io!
Iscriviti al Canale WhatsApp e rimani sempre aggiornato sulle mie ricette.
LEGGI ANCHE:
Pasta Frolla Morbida allo Yogurt
Crostate al cioccolato – 9 ricette golose
Chocolate Fudge Pie
Facebook Twitter Pinterest La Chocolate Fudge Pie è un dolce americano, una torta buonissima, molto burrosa e cioccolatosa composta da una base croccante e un ripieno al cioccolato. Quando si tratta di fare una torta o un dolce sono una persona fin troppo precisa: devo pesare tutto, calcolare le dosi, controllare la misura dello stampo… […]
Crostata pere e cioccolato
La Crostata pere e cioccolato é una torta golosa, adatta come dessert a fine pasto. La base è di pasta frolla, il ripieno di pere e la crema della consistenza del budino.È una tra le torte più buone che abbia mai mangiato e per questo te la consiglio!Puoi preparare la pasta frolla il giorno prima […]
Crostata al cioccolato
Facebook Twitter Pinterest Eccomi qui con un altro post e un altro dolce. Per una cena mi è stata richiesta una crostata al cioccolato ed ho subito pensato di preparare questa, molto buona ed altrettanto semplice. Visto che ha riscosso un notevole successo oggi ve la propongo. La ricetta che mi hanno dato di questa […]
Tarte Robuchon ai Lamponi
Facebook Twitter Pinterest Mi sono innamorata della Tarte Robuchon dalla prima volta che l’ho assaggiata. Ricordo di averla vista fare in tv da un grande della pasticceria, Maurizio Santin, e di averla replicata subito. Oltre ad essere squisita è anche veloce e facile da fare, e tutti gli amanti del cioccolato che l’hanno assaggiata la […]
Crostata allo Yogurt con Pere e Cioccolato
Facebook Twitter Pinterest Abbiamo da smaltire un po’ del cioccolato delle uova di Pasqua ed ho pensato di fare questa torta, veloce e semplice ma con una decorazione particolare. Il ripieno si prepara un 2 minuti e la frolla si può impastare anche il giorno prima, non vi resta che provarla! Vi lascio la ricetta, […]
Crostata cremosa al Cioccolato, Pere e Noci
Facebook Twitter Pinterest Se siete amanti del cioccolato dovete provare questa torta! Ho organizzato una cena con un’amica in dolce attesa e questa è stata la conclusione della nostra serata. Lei adora il cioccolato, a suo marito invece non piace, quindi devo sempre cercare qualcosa che accontenti una volta uno e una volta l’altra. Questa […]
Crostata ricoperta con Pere e Cioccolato
Facebook Twitter Pinterest Ecco una di quelle torte che con poco tempo e semplici ingredienti ti danno soddisfazione. Mi è venuta l’ispirazione per questa torta vedendo in tv il re del cioccolato che ne preparava una simile. Ho pensato che potesse piacere a mio marito, che è goloso di cioccolato, ed ai nostri amici che […]
Tarte au Chocolat con frolla Integrale
Facebook Twitter Pinterest Ho preparato questa torta prendendo spunto da una ricetta trovata in rete, la torta Antica, di Ernst Knam, il re del cioccolato. Per il mio compleanno mio marito mi ha portato nella sua pasticceria a Milano e mi ha regalato proprio quella torta. E’ buonissima, perché la confettura di lamponi è in perfetto […]
Tarte Robuchon, la Mia Versione ai 2 Cioccolati
Facebook Twitter Pinterest Questa è la miglior torta al cioccolato che io abbia mai mangiato. È una crostata farcita con una crema “budinosa” al cioccolato che sembra una ganache. Deve il suo nome al suo creatore, lo chef Robuchon, ma la versione che mi ha ispirato è quella del maestro pasticcere Maurizio Santin. È una […]
Per la cottura delle crostate uso gli stampi forati che danno risultati ottimali. Ci sono i classici rotondi e quelli rettangolari che secondo me sono bellissimi. Li puoi usare anche per la pasta sfoglia, le torte salate si cuociono alla perfezione anche sotto.
Iscriviti al mio Canale WhatsApp e rimani aggiornato sulle ricette, il tuo numero non lo vedrà nessuno.
Torna alla Home Page
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.