INGREDIENTI:
Per la frolla:
200 gr di farina 0
115 gr di burro freddo a pezzettini
85 gr di zucchero semolato
30 gr di fecola di patate
1 uovo
Buccia grattugiata di un’arancia
1 pizzico sale
Per la crema:
200 gr di mandorle sbucciate
2 arance spremute
2 uova
80 gr di zucchero semolato
Per guarnire:
1 arancia
Mandorle a filetti
Zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Iniziate a preparare la pasta frolla:
Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti della frolla e lavorateli con la punta delle dita per non scaldare eccessivamente l’impasto. Una volta ottenuta una palla schiacciatela, avvolgetela nella pellicola e mettetela a riposare in frigo per 30 minuti. Montate a neva ferma gli albumi e metteteli da parte. Mettete nel mixer le mandorle e tritatele con lo zucchero, i tuorli e il succo delle arance. Aggiungete questa crema agli albumi montati e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto, per non smontare le uova. Togliete la frolla dal frigo e stendetela col matterello, aiutandovi con poca farina. Imburrate una tortiera dai bordi bassi, foderatela con la pasta frolla, bucatela coi rebbi di una forchetta e farcitela con la crema alle arance. Mettete sulla superficie delle fette di arancia e dei filetti di mandorle. Cuocete in forno a 175 gradi per 30-40 minuti. quando la crostata sarà fredda spolverate con zucchero a velo e altre scaglie di mandorle.
Per rendere lucide le fette di arance basterà spennellarle con uno sciroppo fatto con acqua e zucchero.
Complimenti questa crostata é una vera delizia, che golosità sublime! Bravissima!!!Un caro abbraccio e felice giornata! Laura<3<3<3
mandole e arancia…direi una favola
Ottimo dolce che avrà chiuso alla grande la cena, bravissima!!!Baci
Conosco la dolcissima Loredana e la sua raffinata cucina. Tu non sei stata da meno portando in dono questa deliziosa crostata. Un caro saluto,MG
grazie mille!
è davvero un ottimo abbinamento!