La Crema al cioccolato bianco con frutti di bosco è un ottimo dessert al cucchiaio molto semplice e anche veloce da preparare. Ideale a fine pasto, se avete ospiti improvvisi o non siete esperti pasticceri questo dolce fa per voi!
Questa crema rimane compatta e non ha bisogno di cottura, basta sciogliere il cioccolato e amalgamarlo al mascarpone e allo yogurt.
Trovo che i dolci nel bicchiere siano belli da vedere e non richiedano grandi doti per essere assemblati, anzi… solitamente quando qualcosa va storto in una preparazione, la crema viene troppo liquida o la pasta frolla di una torta si rompe, si tende a rimediare facendo appunto delle coppette da servire singolarmente.
Questa ricetta è tratta dal libro Festive Recipes for Advent: A culinary advent calendar di Julia Stix e Eva Fischer scelto per la raccolta natalizia del Club del 27 di questo mese. Ci sono tante altre ricette che formano il nostro calendario dell’avvento di Natale 2021, scoprile tutte!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
Ingredienti
Per la crema al cioccolato bianco
Per la purea di frutta
Strumenti
Come preparare la Crema al cioccolato bianco con frutti di bosco
Per la crema Crema al cioccolato bianco
Dividi la bacca di vaniglia per il lungo, raschia i semi e mettili in una ciotola insieme al mascarpone e allo yogurt. Mescola tutto e tieni da parte.
Spezza il cioccolato bianco e scioglilo lentamente a bagno maria, mettendolo in una ciotola posta sopra una casseruola di acqua quasi bollente.
Ricorda che il cioccolato bianco si scioglie a 45 gradi, quindi fai attenzione a non bruciarlo e mescolalo con una spatola.
Per sciogliere il cioccolato senza rischi ho usato il Kenwood Cooking Chef:
Monta la spatola gommata inserisci il cioccolato a pezzetti e imposta la temperatura a 45 gradi, velocità minima finché si scioglie uniformemente.
Versa il cioccolato fuso nella ciotola con il mascarpone e amalgama subito gli ingredienti per uniformare la crema, versala nelle coppette con la sac a poche o un cucchiaio e fai riposare in frigo.
Per la purea ai frutti di bosco
Fai scongelare i frutti di bosco per un’ora.
Grattugia finemente la scorza di limone e spremi il succo nel boccale del frullatore a immersione. Aggiungi i frutti di bosco, lo zucchero a velo, la scorza di limone e frulla fino a ottenere una purea.
Componi il dolce
Togli dal frigo le coppette di crema, versaci sopra la purea e aggiungi qualche frutto di bosco intero per guarnire.
Riponi in frigo fino al momento di servire.
Dosi variate per porzioni
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Sono veramente bellissime queste coppette, il colore è incantevole. Fanno veramente festa.
devono essere deliziosi!!!!
ottima scelta!!!
decisamente bello e immagino anche buono, dai colori molto natalizi.
Che coppette favolose! Molto molto golose ^_^
Un dessert che si presenta molto bene.
Un abbraccio e buona settimana.
Goduriosissima!!! Da fare senz’altro!
Che gola mi fanno questi dolci! Sono certa che non riuscirei a fermarmi, se ne avessi uno davanti 😉
Un abbraccio
Anna Luisa