INGREDIENTI:
1 kg di pesche già sbucciate e denocciolate
1 busta di pectina 3:1
350 gr di zucchero
1 rametto di rosmarino
PREPARAZIONE:
Tagliare le pesche a cubetti e metterle in una pentola, aggiungere zucchero e pectina e mescolare bene. Accendere il fuoco e portare a bollore (1), cuocendo per circa 5 minuti, dopodiché spegnere il fuoco e aggiungere il rametto di rosmarino (2). Lasciarlo in infusione per 5 minuti, eliminarlo e versare la confettura calda nei vasi già sterilizzati. Chiuderli bene, capovolgerli e farli raffreddare. Conservarli in dispensa al buio ed in frigo dopo l’apertura.
COME STERILIZZARE I VASETTI:
IN FORNO:
Mettere i vasetti di vetro e i tappi in forno a 120 gradi, per almeno 10 minuti. Spegnere il forno e lasciarli dentro altri 10 minuti. Tirarli fuori, riempirli con la confettura, chiudere bene i tappi e capovolgerli.
Oppure:
IN ACQUA BOLLENTE:
Mettere i vasetti di vetro e i tappi in una pentola, con acqua bollente, per 10 minuti. Toglierli con delle pinze e metterli a scolare su un canovaccio pulito. Quando saranno asciutti riempirli con la confettura, chiudere bene i tappi e capovolgerli.