Ciambella soffice alla frutta con avanzi di estratto (senza latticini)

Ciambella soffice alla frutta con avanzi di estratto e senza latticini.
Sei alla ricerca di una ricetta per riutilizzare gli scarti degli estratti? Allora prova questa torta, soffice e senza latticini, è una merenda buona e sana per tutta la famiglia.

La polpa di frutta o verdura che avanza dai miei estratti finisce sempre in un sacchetto in freezer, in attesa di essere riutilizzata. In questo caso avevo un misto di ciliegie, pesche, albicocche, prugne e carote ma puoi usare ciò che preferisci. Ho fatto saltare tutto in padella con un po’ di zucchero, creando una composta, e l’ho messa nell’impasto di questa torta.
Un’altra idea per riutilizzare gli scarti degli estratti sono le Ciambelline all’acqua con polpa di Frutta avanzata.
Ecco la ricetta della ciambella soffice (senza latticini) alla frutta con avanzi di estratto, è buonissima!

Seguimi sulla mia pagina facebook e clicca Mi Piace!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti per uno stampo a ciambella da 22 cm

Per la torta
  • 200 gfarina integrale
  • 3uova
  • 150 gzucchero
  • 35 golio di semi di girasole
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 350 gcomposta di frutta

Per la composta di frutta

  • 250 gpolpa di frutta
  • 100 mlacqua
  • 3 cucchiaizucchero

Per decorare

  • 1 cucchiaiogranella di zucchero
  • 3 cucchiaizucchero a velo
  • 1 cucchiaioacqua

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare la composta:

    Mettere la polpa di frutta, lo zucchero e l’acqua in una padella e farla saltare per 5 minuti. Passrla con un frullatore a immersione e farla raffreddare completamente.

    Preparare ora la torta:

    Montare leggermente le uova con lo zucchero con le fruste, aggiungere l’olio e la composta di frutta, mescolando bene. Unire la farina, il lievito e il sale.

    Continuare a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo, mettetelo in uno stampo oliato e infarinato e cuocere in forno a 180 gradi per circa 35 minuti. Fare raffreddare la ciambella.

    Procedere alla decorazione:

    Mettere in una ciotolina lo zucchero a velo ed aggiungere un cucchiaio d’acqua, mescolando per ottenere la glassa liscia. Versarla sulla torta ed ultimare con la granella di zucchero.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.