Butternut squash fries le patatine di zucca per il club del 27

E’ tempo di zucca, ed ecco la mia Butternut squash fries, le patatine di zucca per il club del 27. Dopo una pausa estiva molto lunga siamo ancora qui, a testare ricette e fare quattro chiacchiere in cucina.

La zucca è la regina dell’autunno e non può mancare sulla nostra tavola. Ecco perché nella rubrica del club del 27 del mese di Ottobre abbiamo replicato molte ricette, dolci e salate, con la zucca. ZUCCA ZUCCA DELLE MIE BRAME Qui le trovate tutte.
Tra le tante io ho scelto questa, che è di Vittoria, perché mi piaceva l’idea di un contorno veloce da preparare ma allo stesso tempo molto saporito. Ho colto anche l’occasione per inaugurare il mio forno nuovo, visto che l’altro mi ha abbandonato… Ora il problema sarà capire bene come funziona, ha vari tipi di cotture, tra cui quella a vapore, quella per pizza e la cottura ventilata umida, e non ho ancora capito bene quale sia più adatta ai vari alimenti. Non mi resta che sperimentare!

Anche a te piace la zucca? Allora guarda queste RICETTE CON LA ZUCCA che devi assolutamente provare.
In cucina metti in moto la fantasia perché è fondamentale e se non hai idee seguimi, gli spunti te li darò io!

NON PERDERE QUESTE RICETTE:
Risotto alla Zucca con Speck croccante e Crescenza
Purè di Zucca
Zucca al forno al Rosmarino

Butternut squash fries le patatine di zucca
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 cucchiaioburro chiarificato
  • 1 kgzucca
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 cucchiainotimo (secco)
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe

Preparazione della Butternut squash fries

  1. Sbucciare la zucca solo se la pelle è molto spessa, quindi tagliarla a pezzi e rimuovere i semi e i filamenti. Ricavarne dei pezzettini di 2 cm.

    Accendere il forno a 220 gradi in modalità ventilata e sciogliere il burro. Mettere la zucca nella teglia e cospargete con le foglioline di timo e il burro fuso. 

    Aggiungere sale, pepe e mescolare accuratamente per condire uniformemente tutti i pezzi di zucca, quindi infornare, in forno già caldo, per 25 minuti.

    A metà cottura, aggiungere il parmigiano, mescolare nuovamente e rimettere la teglia in forno per terminare la cottura. 

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