Zuppa di patate

La zuppa di patate è un piatto campano per eccellenza, è molto semplice e veloce da preparare. La zuppa si può cuocere anche il giorno prima e riscaldarla prima di consumarla.
La mia nonna la preparava spesso e a me piaceva tantissimo. Pochi e semplici ingredienti da gustare nelle fredde giornate invernali.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpatate
  • 1 costasedano
  • 1/2cipolla
  • 2 cucchiaipolpa di pomodoro (o un pomodoro rosso da sugo, o 4-5 pomodorini ciliegino)
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pelate le patate, tagliatele a tocchetti, lavatele e mettetele in una pentola con la cipolla, il sedano, la polpa di pomodoro, il sale, il pepe e 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva. Coprite con acqua e lasciate cuocere a fuoco dolce per una quarantina di minuti, girando ogni tanto con un cucchiaio di legno.

    Spegnete, impiattate e servite la vostra zuppa calda.

    Buon appetito!

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