La zuppa di patate è un piatto campano per eccellenza, è molto semplice e veloce da preparare. La zuppa si può cuocere anche il giorno prima e riscaldarla prima di consumarla.
La mia nonna la preparava spesso e a me piaceva tantissimo. Pochi e semplici ingredienti da gustare nelle fredde giornate invernali.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpatate
- 1 costasedano
- 1/2cipolla
- 2 cucchiaipolpa di pomodoro (o un pomodoro rosso da sugo, o 4-5 pomodorini ciliegino)
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Pelate le patate, tagliatele a tocchetti, lavatele e mettetele in una pentola con la cipolla, il sedano, la polpa di pomodoro, il sale, il pepe e 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva. Coprite con acqua e lasciate cuocere a fuoco dolce per una quarantina di minuti, girando ogni tanto con un cucchiaio di legno.
Spegnete, impiattate e servite la vostra zuppa calda.
Buon appetito!
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