Zuppa di lenticchie

La zuppa di lenticchie è un piatto gustoso e facile da realizzare, ideale nelle fredde giornate autunnali e invernali.
Le lenticchie sono ricche di ferro, carboidrati, fibre e sali minerali e altre sostanze nutritive importanti per la salute. 
L’elevato contenuto di fibre permette di regolarizzare l’attività dell’intestino e mantenere sotto controllo il colesterolo.
Non contengono grassi, quindi sono molto adatte a chi segue una dieta ipocalorica.
Inoltre, lo scarso contenuto di grassi di tipo insaturo rende le lenticchie un alimento perfetto per la prevenzione di alcune patologie cardiovascolari.
Le lenticchie sono tra i legumi dotati della più efficace azione antiossidante.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Preparazione

  1. In una pentola mettete le lenticchie, lo spicchio di aglio, la costa di sedano, i pomodorini e il sale. Ricoprite di acqua fredda e lasciate sobbollire a fuoco basso per una ventina di minuti o fino a che le lenticchie non saranno cotte, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Se occorre, aggiungete altra acqua.

    Impiattate e condite con un filo di olio a crudo.

    Per un piatto più gustoso, servite la zuppa di lenticchie con i crostini.

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