Zuppa di farro

La zuppa di farro è un primo piatto gustoso e facile da preparare: un primo piatto caldo, nutriente e leggero, da consumare durante la stagione invernale.

 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 250 g farro
  • 1 carota
  • 1 patata
  • 1/2 cipolla
  • sedano
  • 2 pomodori maturi
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavate e cuocete il farro nel modo consigliato sulla confezione di acquisto.

    In una pentola, fate soffriggere l’olio con la cipolla, aggiungete la carota, il sedano, un ciuffo di prezzemolo, la patata.

  2. Coprite tutti gli ingredienti con l’acqua e cuocete per una quarantina di minuti. Aggiungete al brodo ottenuto un mestolo di farro cotto e passate tutto al mixer fino ad ottenere una polpa finissima.

    Unitevi il resto del farro, aggiustate di sale e lasciate cuocere un’altra decina di minuti.

    Servite la zuppa calda.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Please follow and like us:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *