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Zucchine tonde ripiene

Le zucchine tonde ripiene di ricotta e speck rappresentano un secondo piatto ricco e molto gustoso che potrete preparare per un’occasione speciale o per un pranzo in famiglia che accontenti tutti.
Si cuociono al forno e sono molto semplici da preparare.

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6zucchine tonde
  • 250 gricotta
  • 150 gspeck
  • 200 gmozzarella
  • 2 cucchiaiparmigiano reggiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare le zucchine tonde ripiene di ricotta e speck iniziate a svuotare le zucchine: tagliate la calotta superiore, poi incidetele internamente a circa 1/2 cm dal bordo, quindi svuotatele aiutandovi con un cucchiaino. La polpa che ricavate svuotandole tritatela finemente.

    Salate le zucchine e mettetele a testa in giù in un piatto per far sì che le zucchine perdano la loro acqua di vegetazione.

    In una padella riscaldate un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungete la polpa delle zucchine tritata e fatela rosolare bene.

    Aggiungete lo speck e lasciate cuocere altri 5 minuti.

    Infine, unite la ricotta, mescolate con un cucchiaio di legno continuando la cottura per un minuto.

    Salate e pepate.

  2. Quando il composto si sarà intiepidito, aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato e la mozzarella tagliata a cubetti.

    Disponete le zucchine in una teglia da forno unta con un filo di olio e riempitele con il ripieno.

    Infornate in forno preriscaldato a 200°C per un’oretta circa, aggiungendo il coperchio delle zucchine gli ultimi 15 minuti.

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