I vol au vent vengono usati come antipasti o nei buffet salati, sono molto sfiziosi e sono facili e veloci da realizzare in casa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
- 1/2 bicchierinolatte
- maionese
- 1scatoletta tonno (da 80 grammi)
Strumenti
- Coppapasta cerchio da 5 cm
- Coppapasta cerchio 3 cm
- Tagliapasta stella
Preparazione
Srotolate la pasta sfoglia e ritagliate 12 cerchi da 5 centimetri.
Ricoprite una teglia con carta da forno e sistematevi i cerchi di pasta sfoglia e spennellateli con il latte.
Ritagliate altrettanti cerchi da 5 centimetri di diametro e incidete la parte centrale con il coppapasta più piccolo.
Sistemateli sugli altri cerchi e spennellate con altro latte.
Infornate a 200°C per una quindicina di minuti.
Con il tagliapasta a forma di stelle ritagliate 12 stelle. Sistematele su una teglia ricoperta di carta da forno e spennellatele con il latte.
Cuocete a 200°C per una decina di minuti.
Con la punta di un coltello, eliminate la parte centrale dai vol au vent
In una ciotolina unite maionese e tonno sgocciolato, amalgamate bene e riempite i vol au vent.
Ricoprite con le stelline e servite.
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