Treccia alla nutella

La treccia alla Nutella è un dolce goloso e soffice farcito con la famosa crema di nocciole e guarnito con granella di zucchero.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 125 g Margarina vegetale
  • 80 g Zucchero
  • 2 pizzichi Sale
  • 12 cucchiai Latte
  • 1/2 Lievito di birra fresco
  • 4 cucchiai acqua tiepida
  • 700 g Farina
  • 2 uova intere (+ 1 tuorlo per la superficie)
  • 750 g Nutella®
  • Granella di zucchero

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito di birra in 4 cucchiai di acqua tiepida. Mettete in un pentolino la margarina, lo zucchero, il sale, il latte e scaldate senza far bollire. Inserite in una ciotola la farina, le uova, il liquido tiepido (margarina, zucchero, sale, latte), il lievito sciolto e impastate dolcemente, sempre nello stesso verso. Formate una palla, ricoprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.

  2. Dividete l’impasto in 3 parti uguali, spianatele in 3 strisce lunghe e sottili, larghe circa 20 cm e e spalmate la nutella su ogni striscia.
    Arrotolate le strisce nel senso della larghezza e formate una treccia che disporrete su una teglia ricoperta con carta da forno.

  3. Spennellate la superficie con il rosso d’uovo e distribuite la granella di zucchero sulla treccia. Infornate in forno già caldo a 140° per circa 35 minuti. Fate raffreddare e trasferite su un vassoio.

  4. Servitela tagliata a fette.

Note

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