La treccia alla Nutella è un dolce goloso e soffice farcito con la famosa crema di nocciole e guarnito con granella di zucchero.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
Ingredienti
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125 g Margarina vegetale
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80 g Zucchero
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2 pizzichi Sale
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12 cucchiai Latte
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1/2 Lievito di birra fresco
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4 cucchiai acqua tiepida
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700 g Farina
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2 uova intere (+ 1 tuorlo per la superficie)
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750 g Nutella®
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Granella di zucchero
Preparazione
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Sciogliete il lievito di birra in 4 cucchiai di acqua tiepida. Mettete in un pentolino la margarina, lo zucchero, il sale, il latte e scaldate senza far bollire. Inserite in una ciotola la farina, le uova, il liquido tiepido (margarina, zucchero, sale, latte), il lievito sciolto e impastate dolcemente, sempre nello stesso verso. Formate una palla, ricoprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.
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Dividete l’impasto in 3 parti uguali, spianatele in 3 strisce lunghe e sottili, larghe circa 20 cm e e spalmate la nutella su ogni striscia.
Arrotolate le strisce nel senso della larghezza e formate una treccia che disporrete su una teglia ricoperta con carta da forno. -
Spennellate la superficie con il rosso d’uovo e distribuite la granella di zucchero sulla treccia. Infornate in forno già caldo a 140° per circa 35 minuti. Fate raffreddare e trasferite su un vassoio.
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Servitela tagliata a fette.