Torta rustica ricotta e prosciutto

CYMERA_20160819_171437Questa è una torta rustica facilissima da preparare.

È molto buona da gustare sia calda che fredda, potete prepararla sia per cena che come buffet per una festa tra amici.

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta brise
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 500 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 200 g di prosciutto cotto
  • pepe
  • sale
  • latte

Procedimento

CYMERA_20160819_171128In una ciotola stemperate la ricotta con l’uovo, aggiungete un pizzico di pepe e aggiustate di sale.

CYMERA_20160819_171152Foderate una teglia con carta da forno e adagiatevi sopra la pasta brise srotolata e spalmate sopra l’impasto di ricotta.

CYMERA_20160819_171210Coprite con le fette di prosciutto e …

CYMERA_20160819_171353…poi con la pasta sfoglia.

Sigillate bene i bordi e spennellate tutta la superficie con un po’ di latte.

Infornate a 200 ° – 220° C per circa 20-30 minuti.

CYMERA_20160819_171418Aspettate qualche minuto prima a di sformarla e tagliarla.

Buon appetito!

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