Torta millefoglie alla crema pasticcera

La torta millefoglie alla crema pasticcera è un dolce squisito, adatto per tutte le occasioni e tutte le stagioni. Semplice e veloce da preparare, si presta a innumerevoli varianti.
Una volta cotta la base, potrete farcirla come meglio credete: con nutella, panna, crema, marmellata. Potrete aggiungere pezzetti di frutta fresca, pezzi di cioccolata…
Io ho usato una golosa crema pasticcera e ho decorato la superficie con fragole e cioccolato fondente fuso!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base:

  • 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
  • 2 cucchiailatte
  • zucchero semolato

Per la crema:

  • 2tuorli
  • 4 cucchiaizucchero
  • 2 cucchiaifarina
  • 1buccia di limone non trattato
  • 250 mllatte

Per decorare:

  • fragole
  • 30 gcioccolato fondente
  • zucchero a velo

Preparazione

Per la base:

  1. Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in tre rettangoli uguali.

    Sistemate le basi su una teglia ricoperta con carta da forno.

    Sulla superficie di ogni rettangolo, spennellate un po’ di latte e cospargete con zucchero semolato.

    Infornate a 200° C fino a che la superficie avrà assunto un colore dorato.

Per la crema:

  1. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina e continuate a mescolare. Infine, unite il latte.

    Trasferite il composto in un pentolino, unite una buccia di limone non trattato e fate cuocere a fuoco medio-basso girando ininterrottamente con un cucchiaio di legno. La vostra crema sarà pronta dopo due minuti che comincerà a fare le bolle.

    Spegnete, eliminate la buccia di limone, trasferite in una ciotola di vetro e lasciate raffreddare.

Assemblaggio:

  1. In un vassoio rettangolare, alternate una base di pasta sfoglia con uno strato di crema (tenete da parte un cucchiaio di crema per la decorazione).

    Sull’ultimo strato di pasta sfoglia, disponete al centro il cucchiaio di crema e su di esso adagiate le fragole a raggiera.

    Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e con un cucchiaino cospargetelo a filo sulle fragole.

    Coprite l’intera superficie della torta con zucchero a velo.

  2. Tenetela in frigo un’oretta prima di servirla.

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