La torta di mele 🍎 🍎 🍎 è il dolce classico, ogni famiglia ha la sua ricetta tramandata da generazioni.
Questa è una ricetta antica che mi ha passato una mia collega, a cui ho apportato qualche piccola modifica.
Vi assicuro che è qualcosa di paradisiaco… morbida, soffice, profumata…
Potrete usare qualsiasi varietà di mele, io ho usato le mele rosse e quelle gialle.
Se volete gustarla anche voi, andate a leggere la ricetta e mettetevi all’opera…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Incorporate lo zucchero alle uova e impastate fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso (si consiglia di usare le fruste elettriche).
Aggiungete l’olio, la farina e il latte nel quale avrete già sciolto il lievito.
Unite le mele (2 e ½ tagliate a cubetti) e versate il composto in uno stampo da ciambella imburrato.
Tagliate la restante ½ mela a fettine sottili e disponetele sull’impasto.
Cospargete la superficie con zucchero semolato o di canna e infornate a 200° C per 45 minuti circa.
Abbandonatevi al piacere ed amatevi sempre…
Dosi variate per porzioni