Torta di mele

La torta di mele 🍎 🍎 🍎 è il dolce classico, ogni famiglia ha la sua ricetta tramandata da generazioni.
Questa è una ricetta antica che mi ha passato una mia collega, a cui ho apportato qualche piccola modifica.
Vi assicuro che è qualcosa di paradisiacomorbida, soffice, profumata
Potrete usare qualsiasi varietà di mele, io ho usato le mele rosse e quelle gialle.
Se volete gustarla anche voi, andate a leggere la ricetta e mettetevi all’opera…

dav

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova
300 g zucchero semolato (+ 2 cucchiai per la superficie)
1 bicchiere olio di semi
1 pizzico cannella in polvere
300 g farina
Mezzo bicchiere latte
1 bustina lievito in polvere per dolci
3 mele

Strumenti

Passaggi

Incorporate lo zucchero alle uova e impastate fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso (si consiglia di usare le fruste elettriche).
Aggiungete l’olio, la farina e il latte nel quale avrete già sciolto il lievito.
Unite le mele (2 e ½ tagliate a cubetti) e versate il composto in uno stampo da ciambella imburrato.
Tagliate la restante ½ mela a fettine sottili e disponetele sull’impasto.
Cospargete la superficie con zucchero semolato o di canna e infornate a 200° C per 45 minuti circa.
Abbandonatevi al piacere ed amatevi sempre…

dav

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Please follow and like us:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *