Gli straccetti con rucola sono un secondo piatto a base di carne di vitello, facile da preparare e pronto in pochi minuti.
Gli straccetti sono un piatto tipico della cucina romana: il nome straccetti deriva dalla forma che si dà alla carne, che in fase di preparazione viene “ritagliata” in striscioline piccolissime.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gstraccetti di manzo
- 100 grucola
- 1 spicchioaglio
- 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
Versate l’olio in una padella e mettetela sul fuoco con uno spicchio di aglio. Unite gli straccetti tagliati a listarelle, salate, coprite e fate cuocere per 5-10 minuti circa a fuoco vivace girandoli con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchino al fondo o che si brucino: gli straccetti tenderanno ad arricciarsi rilasciando dell’acqua che andrà a diventare, una volta cotti, un invitante sughetto.
Poco prima di spegnere, aggiungete un ciuffo di rucola lavata e tagliata.
Con la rucola restante, preparate un letto su un piatto da portata e versatevi sopra gli straccetti.
Servite gli straccetti con la rucola caldi.
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