Straccetti con rucola

Gli straccetti con rucola  sono un secondo piatto a base di carne di vitello, facile da preparare e pronto in pochi minuti.
Gli straccetti sono un piatto tipico della cucina romana: il nome straccetti deriva dalla forma che si dà alla carne, che in fase di preparazione viene “ritagliata” in striscioline piccolissime.

straccetti

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gstraccetti di manzo
  • 100 grucola
  • 1 spicchioaglio
  • 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

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    Versate l’olio in una padella e mettetela sul fuoco con uno spicchio di aglio. Unite gli straccetti tagliati a listarelle, salate, coprite e fate cuocere per 5-10 minuti circa a fuoco vivace girandoli con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchino al fondo o che si brucino: gli straccetti tenderanno ad arricciarsi rilasciando dell’acqua che andrà a diventare, una volta cotti, un invitante sughetto.

    Poco prima di spegnere, aggiungete un ciuffo di rucola lavata e tagliata.

    Con la rucola restante, preparate un letto su un piatto da portata e versatevi sopra gli straccetti.

    Servite gli straccetti con la rucola caldi.

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