Saltimbocca alla romana

Semplici e golose, queste fettine saltano in bocca da sole, come dice il nome.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettecarne di vitello
  • 4 fetteprosciutto crudo
  • 4 fogliesalvia
  • 20 gburro
  • olio extravergine d’oliva (per ungere la padella)
  • 1 tazza da caffèvino
  • sale
  • 4stuzzicadenti

Preparazione

  1. Disponete su ogni fettina di vitello una fetta di prosciutto e una foglia di salvia. Fermate la fettina di prosciutto e la foglia di salvia sulla fettina di vitello con uno stuzzicadenti.

    Attenzione: le fettine non vanno arrotolate, altrimenti otterreste dei semplici involtini.

    In una padella mettete una noce di burro e un filo di olio extravergine di oliva, buttateci dentro i saltimbocca e aggiungete la tazzina di vino.

  2. Lasciate cuocere a fuoco piuttosto vivace. Il tempo di cottura può variare dagli 8 ai 10 minuti a seconda dello spessore della carne.

    Salate se necessario.

    Servite i vostri saltimbocca caldi.

    Buon appetito!

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