Saccottini di tacchino ripieni

I saccottini di tacchino ripieni al forno sono un secondo di carne gustoso e facile da realizzare. Conquisterà grandi e piccini…

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 4 fette di petto di tacchino
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 4 sottilette
  • Farina
  • Latte
  • Pane grattugiato
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Disponete le fette di carne su un piatto piano e coprite ciascuna con una fettina di prosciutto cotto.

    Adagiate sopra la fettina di prosciutto una sottiletta e avvolgete la carne a mo’ di involtino.

    Per evitare che durante la cottura il ripieno fuoriesca, fissate le estremità della carne con due stuzzicadenti di legno che eliminerete prima di servire.

  2. Passate i saccottini prima nella farina , poi nel latte, successivamente nel pane grattugiato (a cui avrete aggiunto un pizzico di sale e del pepe macinato).

    Disponete i saccottini su una teglia ricoperta con carta da forno leggermente unta e irrorate con un filo di olio extravergine d’oliva.

    Infornate in forno preriscaldato a 200° C per una quarantina di minuti o, fino al formarsi di una crosticina dorata e croccante.

    Servite i saccottini caldi.

    Buon appetito!

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Please follow and like us:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *