Rotolo di pasta sfoglia ricotta e asparagi

Il rotolo di pasta sfoglia ricotta e asparagi è molto semplice da preparare, ideale per una cena alternativa o come antipasto per arricchire il buffet delle feste.
Potete prepararlo fino a un giorno prima, conservarlo nel frigo e infornarlo al bisogno.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
  • 250 gricotta
  • 1 mazzettoasparagi
  • 1uovo
  • sale
  • pepe
  • q.b.latte (per spennellare la superficie)

Preparazione

  1. Pulite gli asparagi, eliminate le parti bianche e dure del gambo e lavateli ben bene.

    Lessateli in acqua salata. Scolateli, fateli raffreddare e tagliateli a pezzetti piccoli.

  2. In una ciotola, mettete la ricotta, gli asparagi, un uovo, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

    Amalgamate bene tutti gli ingredienti.

  3. Stendete la pasta sfoglia e adagiatevi al centro il composto.

  4. Richiudete la sfoglia intrecciandola. Adagiatela su una teglia ricoperta con carta da forno (usate quella dell’incarto della sfoglia), spennellate sulla superficie il latte e infornate a 220° C e lasciate cuocere fino a che la superficie non risulti dorata.

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