Il rotolo di pasta sfoglia ricotta e asparagi è molto semplice da preparare, ideale per una cena alternativa o come antipasto per arricchire il buffet delle feste.
Potete prepararlo fino a un giorno prima, conservarlo nel frigo e infornarlo al bisogno.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
- 250 gricotta
- 1 mazzettoasparagi
- 1uovo
- sale
- pepe
- q.b.latte (per spennellare la superficie)
Preparazione
Pulite gli asparagi, eliminate le parti bianche e dure del gambo e lavateli ben bene.
Lessateli in acqua salata. Scolateli, fateli raffreddare e tagliateli a pezzetti piccoli.
In una ciotola, mettete la ricotta, gli asparagi, un uovo, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Stendete la pasta sfoglia e adagiatevi al centro il composto.
Richiudete la sfoglia intrecciandola. Adagiatela su una teglia ricoperta con carta da forno (usate quella dell’incarto della sfoglia), spennellate sulla superficie il latte e infornate a 220° C e lasciate cuocere fino a che la superficie non risulti dorata.
Seguitemi anche sulla PAGINA FACEBOOK o su INSTAGRAM per rimanere sempre aggiornati sulle ultime ricette pubblicate e se vi fa piacere lasciate un like!
Qui troverete l'elenco completo di tutte le ricette pubblicate.
Se avete provato questa ricetta aggiungete un commento e qualora vi sia piaciuta valutatela premendo le stelle qui sotto!