Il risotto con le zucchine è un piatto leggero, facile e veloce da preparare.
Pochi ingredienti e porterete in tavola un risotto che piacerà a tutta la famiglia.
Per cuocerlo potrete utilizzare il brodo vegetale fatto in casa oppure, per ottimizzare i tempi, un brodo granulare di quelli che si trovano negli scaffali dei supermercati.
Non vi resta che andare a leggere la ricetta e mettervi all’opera…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gzucchine
- 350 griso Carnaroli (o altro riso per risotti)
- 1 fettacipolla
- q.b.brodo vegetale
- 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 4 cucchiaiparmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- prezzemolo tritato
Preparazione
Mondate, lavate e tagliate le zucchine a cubetti.
In una pentola fate soffriggere la cipolla con 4-5 cucchiai di olio, aggiungete le zucchine, coprite e lasciate cuocere per un quarto d’ora a fuoco medio, girando spesso con un cucchiaio di legno per evitare che le zucchine si attacchino al fondo della pentola.
Aggiungete il riso e una macinata di pepe.
Aggiustate di sale e portate a cottura, girando sempre con un cucchiaio di legno e aggiungendo man mano un mestolino di brodo.
A cottura ultimata, aggiungete del prezzemolo tritato e qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Amalgamate bene, impiattate e servite.
Seguitemi anche sulla PAGINA FACEBOOK o su INSTAGRAM per rimanere sempre aggiornati sulle ultime ricette pubblicate e se vi fa piacere lasciate un like!
Qui troverete l'elenco completo di tutte le ricette pubblicate.
Se avete provato questa ricetta aggiungete un commento e qualora vi sia piaciuta valutatela premendo le stelle qui sotto!