Risotto con le zucchine

Il risotto con le zucchine è un piatto leggero, facile e veloce da preparare.
Pochi ingredienti e porterete in tavola un risotto che piacerà a tutta la famiglia.
Per cuocerlo potrete utilizzare il brodo vegetale fatto in casa oppure, per ottimizzare i tempi, un brodo granulare di quelli che si trovano negli scaffali dei supermercati.
Non vi resta che andare a leggere la ricetta e mettervi all’opera…

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gzucchine
  • 350 griso Carnaroli (o altro riso per risotti)
  • 1 fettacipolla
  • q.b.brodo vegetale
  • 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo tritato

Preparazione

  1. 1

    Mondate, lavate e tagliate le zucchine a cubetti.

    In una pentola fate soffriggere la cipolla con 4-5 cucchiai di olio, aggiungete le zucchine, coprite e lasciate cuocere per un quarto d’ora a fuoco medio, girando spesso con un cucchiaio di legno per evitare che le zucchine si attacchino al fondo della pentola.

  2. Aggiungete il riso e una macinata di pepe.

    Aggiustate di sale e portate a cottura, girando sempre con un cucchiaio di legno e aggiungendo man mano un mestolino di brodo.

  3. A cottura ultimata, aggiungete del prezzemolo tritato e qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato.

    Amalgamate bene, impiattate e servite.

  4. 2
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Please follow and like us:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *