Il riso al forno è una ricetta semplice e con pochi ingredienti, si prepara in poco tempo e il risultato è il top.
Io uso un sugo finto, fatto solo con passata di pomodori; viene fuori un piatto leggero e gustoso.
Se volete prepararlo anche voi, andate a leggere la ricetta e mettetevi all’opera!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gpassata di pomodoro
- 1/2cipolla
- 400 griso
- 300 gfiordilatte
- 6 cucchiaiparmigiano grattugiato (o grana)
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Fate soffriggere la cipolla con l’olio, dopodiché aggiungete la passata di pomodoro, un mestolino di acqua, il sale e lasciate cuocere a fuoco medio un quarto d’ora circa (il sugo deve essere lento non ristretto).
Lessate il riso, scolatelo al dente e conditelo con un po’ di sugo e una macinata di pepe.
Disponete in una pirofila da forno un mestolo di sugo, ricoprite con metà del riso. Adagiate sul riso la mozzarella tagliata a cubetti e ricoprite con un mestolo di sugo.
Aggiungete il riso rimasto, livellate e ricoprite con il sugo.
Infornate a 200° C per 30-35 minuti.
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