Riso al forno

Il riso al forno è una ricetta semplice e con pochi ingredienti, si prepara in poco tempo e il risultato è il top.
Io uso un sugo finto, fatto solo con passata di pomodori; viene fuori un piatto leggero e gustoso.
Se volete prepararlo anche voi, andate a leggere la ricetta e mettetevi all’opera!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gpassata di pomodoro
  • 1/2cipolla
  • 400 griso
  • 300 gfiordilatte
  • 6 cucchiaiparmigiano grattugiato (o grana)
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Fate soffriggere la cipolla con l’olio, dopodiché aggiungete la passata di pomodoro, un mestolino di acqua, il sale e lasciate cuocere a fuoco medio un quarto d’ora circa (il sugo deve essere lento non ristretto).

    Lessate il riso, scolatelo al dente e conditelo con un po’ di sugo e una macinata di pepe.

    Disponete in una pirofila da forno un mestolo di sugo, ricoprite con metà del riso. Adagiate sul riso la mozzarella tagliata a cubetti e ricoprite con un mestolo di sugo.

    Aggiungete il riso rimasto, livellate e ricoprite con il sugo.

    Infornate a 200° C per 30-35 minuti.

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