Coniglio alla cacciatora

Un piatto ricco di storia e sapore, il coniglio alla cacciatora è un must per gli amanti della cucina tradizionale.

La carne tenera del coniglio si sposa alla perfezione con un sugo intenso e profumato, ottenuto da un soffritto di verdure e da un vino bianco deciso.

La cottura nel vino, prima della rosolatura, rende il coniglio estremamente tenero e saporito. Provate questa versione e lasciatevi conquistare dalla sua semplicità e dal suo gusto autentico.

Un piatto perfetto per un pranzo in famiglia o per una cena tra amici, il coniglio alla cacciatora è un classico intramontabile della cucina italiana che vi trasporterà nei sapori autentici della campagna italiana.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Mezzo coniglio tagliato a pezzi
Mezza cipolla
1 bicchiere vino bianco
400 g polpa di pomodoro
1 rametto rosmarino
1 peperoncino piccante
olio extravergine d’oliva
sale

Strumenti

Passaggi

In una casseruola, mettete i pezzi di coniglio, il vino bianco e lasciate cuocere a fuoco medio-alto fino a che il vino non sia evaporato e i pezzi di coniglio un po’ rosolati.

Aggiungete la cipolla affettata, l’olio, il rosmarino e il peperoncino piccante e fate rosolare i pezzi di coniglio su entrambe le parti. Unite la polpa di pomodori, aggiustate di sale e lasciate cuocere a fuoco basso per una mezz’oretta, o fino a quando la carne sarà tenera e il sugo si sarà addensato.

Servite il coniglio alla cacciatora ben caldo.

Buon appetito!!!

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