Radicchio al forno

Il radicchio è un ortaggio dalla consistenza croccante, caratterizzato da un inconfondibile sapore amarognolo e da un colore rosso intenso striato di bianco. Il radicchio al forno è una portata molto facile e veloce da preparare.  

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1radicchio rosso di Treviso IGP, precoce
  • pepe
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Eliminate le foglie più esterne e rovinate dal radicchio, lavatelo accuratamente e tagliatelo in quattro parti nel senso della lunghezza. Sistematelo su una teglia ricoperta con carta da forno, leggermente unta con olio.

    Condite con sale, pepe e olio. Infornate a 200°C per una ventina di minuti, avendo cura di girare il radicchio a metà cottura.

    Trasferite su un piatto e condite con un filo di olio a crudo.

    Buon appetito!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Please follow and like us:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *