Pomodori ripieni di riso con mozzarella e patate

Il pomodoro da riso è di colore rosso, perfettamente liscio e rotondo e viene importato dal Belgio e dall’Olanda.

Questa varietà ha trovato spazio nelle tavole italiane, dove viene spesso acquistato per essere fatto ripieno di riso alla romana, un piatto estivo, facile da preparare e molto goloso, che sazia senza appesantire.

I pomodori ripieni si mangiano caldi o freddi e perché no, si possono gustare anche sulla spiaggia!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 6 pomodori da riso
  • 6 cucchiai Riso
  • 300 g Mozzarella
  • Sale
  • Basilico
  • Pepe
  • Origano
  • olio extra vergine di oliva
  • 4-5 Patate

Preparazione

  1. Lavate i pomodori e tagliate la parte superiore, conservando quello che poi diventerà il coperchio.

    Svuotate i pomodori con cura, aiutandovi con un cucchiaio o un coltellino e raccogliete la polpa in una ciotola. Cospargete i pomodori con del sale fino e disponeteli, sopra ad uno scolapasta o un gocciolatoio, a testa in giù, in modo che perdano l’acqua di vegetazione.

    Aggiungete alla polpa di pomodori (che avrete ridotto a pezzettini con l’aiuto di un coltellino), una mozzarella tagliata a cubetti, del basilico sminuzzato, il sale, il pepe, l’origano, un filo di olio e un cucchiaio di riso per ogni pomodoro. Lasciate macerare tutti gli ingredienti per almeno un’oretta.

    Riempite i pomodori e copriteli con il coperchio. Disponete i pomodori ripieni di riso dentro una teglia unta di olio e aggiungete negli spazi vuoti le patate a spicchi condite con olio, sale, pepe.

    Cuocete in forno preriscaldato a 200° per un’oretta o fino a che il riso non si sarà cotto.

    Nella scelta del riso preferite il Ribe, il Carnaroli o il Parboiled, poiché sono più adatti alle cotture più lunghe.

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