Polpettone al forno

Il polpettone al forno è un piatto facile da preparare, ricco e soprattutto molto gustoso.
Potrete accompagnarlo con un bel contorno di patate arrosto o una insalata verde.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gmacinato di manzo
  • 2 fettepane raffermo
  • 300 gmozzarella
  • 2uova
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe macinato
  • q.b.pane grattugiato

Preparazione

  1. Mettete in ammollo per una decina di minuti le fette di pane in una ciotola con l’acqua. Eliminate la crosta dal pane, strizzate bene la mollica e mettetela in una ciotola capiente.

    Aggiungete alla mollica strizzata, il macinato di carne, le uova, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe, mescolate bene con un cucchiaio di legno e fate amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  2. Rivestite una teglia da forno rettangolare (io ne ho usata una della dimensione 26X30) con carta da forno leggermente unta con olio extravergine di oliva. Versatevi l’impasto e stendetelo con le mani fino allo spessore di 1cm circa.

  3. Stendete al centro dell’impasto la mozzarella tagliata a fette.

  4. Avvolgete il polpettone aiutandovi con la carta da forno.

  5. Cospargetelo con il pane grattugiato.

  6. Avvolgetelo nella carta da forno e chiudete quest’ultima a mo’ di caramella.

    Infornate a 200° C e lasciate cuocere il polpettone per 10 minuti. Girate il polpettone e lasciatelo cuocere per altri dieci minuti. Estraete la teglia dal forno, scartate il polpettone, rimettetelo nel forno e lasciatelo cuocere per un’altra ventina di minuti o fino a quando non avrà formato una crosticina in superficie.

  7. Trasferite il polpettone su un piatto da portata, tagliatelo a fette e servitelo caldo.

    Buon Appetito!

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