Polpette al sugo al forno

Le polpette cotte nel sugo al forno sono un secondo facile da preparare. Si possono preparare anche il giorno prima e cuocerle al momento.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le polpette

  • 500 gcarne tritata
  • 2Uova
  • 3 fettePane raffermo
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • Parmigiano reggiano

Per il sugo

  • 1Passata di pomodoro
  • cipolla
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Basilico

Preparazione

  1. Fate ammollare la mollica di pane nell’ acqua per una decina di minuti. Nel frattempo preparate il sugo: mettete in una pentola 2-3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, una fettina di cipolla, 2-3 foglie di basilico, una bottiglia di passata di pomodoro. Aggiustate di sale e fate cuocere per una decina di minuti a fuoco basso. In una ciotola, mettete la carne tritata, le uova sbattute, il prezzemolo sminuzzato, il sale, il pepe, il parmigiano e la mollica di pane ammollata e strizzata. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate le polpette. Versate in una teglia da forno un mestolo di sugo e adagiatevi sopra le polpette. Ricoprite le polpette con il restante sugo e cuocete in forno preriscaldato a 200° C per una ventina di minuti o fino a quando il sugo si sarà ristretto. Servite le polpette calde!

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