Pollo piccante alla vinaigrette al limone

Pollo vinaigrette

Ingredienti:

  • 6 sovraccosce di pollo
  • 2 peperoncini rossi
  • 1/2 cipolla
  • 1 limone
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale
  • pepe
  • salvia

ProcedimentoPollo vinaigrette 1Lavate le sovraccosce di pollo sotto l’acqua corrente e ponetele in una ciotola. Spremere sul pollo mezzo limone, coprite con acqua e lasciate in ammollo per una mezz’oretta.

Pollo vinaigrette 2

Dividete un peperoncino in sei striscioline e tagliate la cipolla in fettine sottili ed uniformi.

Sollevate un po’ la pelle del pollo aiutandovi con la punta di un coltello ed introducete sotto un pezzetto di peperoncino, una fettina di cipolla ed una foglia di salvia.

Richiudete, salate, pepate e disponete il pollo in una teglia da forno.

Pollo vinaigrette 3

Preparate una salsa mettendo il succo di limone e l’olio in una ciotola e mescolando energicamente con l’aiuto di un cucchiaio o di una frusta.

A parte tritate l’altro peperoncino e aggiungete lo alla vinaigrette.

Pollo vinaigrette 4

Cospargete i pezzi di pollo con questo condimento.

Riscaldate il forno a 180 ° C ed introducetevi la teglia con il pollo.

Lasciatelo cuocere per almeno un’ora, a seconda delle dimensioni dei pezzi, girando a metà cottura.

Servite subito, ben caldo.

Buon appetito!

 

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