Il pollo al forno con patate è un secondo piatto ricco e completo per un pranzo domenicale succulento.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4pezzi di pollo
- 1 bicchierevino bianco
- 600 gpatate
- 2pomodori rossi ben maturi
- 1/2cipolla
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- 1 ramettorosmarino
Preparazione
Disponete i pezzi di pollo in una ciotola, aggiungete il vino e ricoprite con acqua. Lasciate il pollo nel vino per un’oretta circa.
Sciacquate bene il pollo e disponetelo in una pirofila da forno. Copritelo con la cipolla tagliata a fette, i pomodori ridotti a polpa e le patate tagliate a pezzi.
Condite con sale, pepe, un rametto di rosmarino e infornate a 200°C per un’oretta circa, controllando ogni tanto la cottura e rigirandolo dopo una mezz’oretta.
Servite subito.
Seguitemi anche sulla PAGINA FACEBOOK o su INSTAGRAM per rimanere sempre aggiornati sulle ultime ricette pubblicate e se vi fa piacere lasciate un like!
Qui troverete l'elenco completo di tutte le ricette pubblicate.
Se avete provato questa ricetta aggiungete un commento e qualora vi sia piaciuta valutatela premendo le stelle qui sotto!