Pollo al forno con patate

Il pollo al forno con patate è un secondo piatto ricco e completo per un pranzo domenicale succulento.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4pezzi di pollo
  • 1 bicchierevino bianco
  • 600 gpatate
  • 2pomodori rossi ben maturi
  • 1/2cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 ramettorosmarino

Preparazione

  1. Disponete i pezzi di pollo in una ciotola, aggiungete il vino e ricoprite con acqua. Lasciate il pollo nel vino per un’oretta circa.

    Sciacquate bene il pollo e disponetelo in una pirofila da forno. Copritelo con la cipolla tagliata a fette, i pomodori ridotti a polpa e le patate tagliate a pezzi.

    Condite con sale, pepe, un rametto di rosmarino e infornate a 200°C per un’oretta circa, controllando ogni tanto la cottura e rigirandolo dopo una mezz’oretta.

    Servite subito.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Please follow and like us:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *