Pennette al pomodoro e mozzarella facili e veloci

Una pasta veloce e semplicissima da realizzare, ideale in ogni stagione. Le pennette al pomodoro e mozzarella hanno un gusto inconfondibile… pochi ingredienti per un sapore perfetto!
Per ottenere un buon risultato, vi consiglio di far sgocciolare la mozzarella o in alternativa usare il fior di latte che rimane più asciutto.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpennette rigate
  • 300 gmozzarella (o fiordilatte)
  • 400 gpolpa di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • sale
  • basilico

Preparazione

  1. In una casseruola, fate rosolare uno spicchio di aglio con l’olio, dopodichè, aggiungete la polpa di pomodori, aggiustate di sale e lasciate cuocere a fuoco lento per 10-15 minuti.

    Tagliate la mozzarella a cubetti, fatela sgocciolare qualche minuto e dividetela nei piatti da servire.

    Nel frattempo, portate a bollore abbondante acqua salata, calatevi la pasta, cuocetela e scolatela al dente.

    Conditela con metà del sugo e sistematela nei piatti sopra la mozzarella.

    Condite ogni piatto con un po’ di sugo e qualche fogliolina di basilico.

    Servite subito.

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