Una pasta veloce e semplicissima da realizzare, ideale in ogni stagione. Le pennette al pomodoro e mozzarella hanno un gusto inconfondibile… pochi ingredienti per un sapore perfetto!
Per ottenere un buon risultato, vi consiglio di far sgocciolare la mozzarella o in alternativa usare il fior di latte che rimane più asciutto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gpennette rigate
- 300 gmozzarella (o fiordilatte)
- 400 gpolpa di pomodoro
- 1 spicchioaglio
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- sale
- basilico
Preparazione
In una casseruola, fate rosolare uno spicchio di aglio con l’olio, dopodichè, aggiungete la polpa di pomodori, aggiustate di sale e lasciate cuocere a fuoco lento per 10-15 minuti.
Tagliate la mozzarella a cubetti, fatela sgocciolare qualche minuto e dividetela nei piatti da servire.
Nel frattempo, portate a bollore abbondante acqua salata, calatevi la pasta, cuocetela e scolatela al dente.
Conditela con metà del sugo e sistematela nei piatti sopra la mozzarella.
Condite ogni piatto con un po’ di sugo e qualche fogliolina di basilico.
Servite subito.
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