Patate gratinate

Le patate al forno gratinate sono il contorno perfetto per un secondo piatto grazie alla panatura che le rende gustose e irresistibili.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpatate
  • Pangrattato
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • 1 spicchiod’aglio
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pelate le patate, affettatele a fette dello spessore di 1/2 centimetro, lavatele e fatele sgocciolare in una scolapasta.

    In un piatto, versate 5-6 cucchiai di pangrattato, il sale, il pepe, il prezzemolo sminuzzato e l’olio. Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto della stessa consistenza della “sabbia umida”.

  2. Passate le patate nel composto di pangrattato e disponetele in un unico strato all’interno di una teglia ricoperta di carta da forno leggermente unta con olio extravergine di oliva.

    Unite uno spicchio d’aglio che eliminerete a cottura ultimata e condite con un filo d’olio.
    Cuocete in forno caldo a 200° C per una quarantina di minuti o fino a che le patate non saranno dorate.
    Buon appetito!

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