Le patate al forno gratinate sono il contorno perfetto per un secondo piatto grazie alla panatura che le rende gustose e irresistibili.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpatate
- Pangrattato
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
- 1 spicchiod’aglio
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Pelate le patate, affettatele a fette dello spessore di 1/2 centimetro, lavatele e fatele sgocciolare in una scolapasta.
In un piatto, versate 5-6 cucchiai di pangrattato, il sale, il pepe, il prezzemolo sminuzzato e l’olio. Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto della stessa consistenza della “sabbia umida”.
Passate le patate nel composto di pangrattato e disponetele in un unico strato all’interno di una teglia ricoperta di carta da forno leggermente unta con olio extravergine di oliva.
Unite uno spicchio d’aglio che eliminerete a cottura ultimata e condite con un filo d’olio.
Cuocete in forno caldo a 200° C per una quarantina di minuti o fino a che le patate non saranno dorate.
Buon appetito!
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