Patate a spirale

Un modo sfizioso e goloso per gustare le patate. Il taglio a spirale incuriosirà i commensali e il sapore li conquisterà.
Facili da preparare, vi faranno guadagnare sicuramente i complimenti…

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3patate
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • rosmarino
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Passate al microonde le patate per 3-4 minuti alla massima temperatura e lasciatele nel microonde per alcuni minuti per raffreddarsi e ammorbidirsi.

    Inserite uno spiedino di legno al centro di ogni patate nel senso della lunghezza e spingetelo delicatamente fino all’altra estremità.

    Con un coltello tagliate le patata con un movimento a spirale da un lato all’altro, tagliando fino allo spiedino.

    Disponete le patate su una teglia da forno e conditele con sale, pepe, rosmarino, parmigiano grattugiato e olio.

    Cuocere in forno preriscaldato a 220° C (meglio se ventilato) per 35-40 minuti o fino a quando le patate saranno ben rosolate.

    Lasciate raffreddare per 5 minuti prima di servire.

    Buon appetito!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Please follow and like us:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *