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Pasta per pizza

Preparare la pizza 🍕in casa mette sempre allegria e da tempo il sabato in casa mia c’è questo rituale.
L’impasto per la pizza è una preparazione a base di farina, acqua, lievito, sale e olio.
La pizza rappresenta una delle ricette italiane più conosciuta nel mondo.
Una volta preparata la base, potrete preparare la pizza che più vi piace e con qualsiasi ingrediente.
Questo impasto è ottimo anche per la pizza alla nutella. 😋

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dose per circa 800 grammi di pasta
  • 500 gfarina
  • 300 gacqua
  • 16 gsale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1/4cubetto di lievito di birra fresco

Preparazione

  1. Disponete la farina in una ciotola. Fate sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e unitelo alla farina. Aggiungete il sale e l’olio.

    Lavorate energicamente la pasta,  finché non sia diventata abbastanza morbida ed elastica.

    Quindi formate con l’impasto una palla, infarinatela, rimettetela nella ciotola, copritela con la pellicola trasparente e lasciatela lievitare in un luogo caldo e al riparo da correnti d’aria fino al raddoppio del volume  (circa 4-5 ore, dipende poi dalla stagione).

    Trascorso il tempo della lievitazione, disponete l’impasto nella teglia leggermente unta e stendetela con le mani sul fondo e lungo i bordi.

    Conditela a vostro piacimento e lasciatela riposare al caldo ancora per una ventina di minuti.

    Trascorso il tempo, infornate la teglia nel forno già caldo a 250° C fino alla cottura.

    La pizza va servita sempre ben calda.

    Buon appetito!

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