Pasta frolla

Questa ricetta di pasta frolla è ottima per crostate di marmellata o di creme ed è ideale per realizzare i biscotti da ricoprire con pasta di zucchero o ghiaccia.

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina
  • 230 gburro
  • 170 gzucchero semolato
  • 1uovo intero
  • 1 pizzicosale
  • aroma a piacere

Preparazione

  1. Tagliate il burro a pezzetti nella ciotola della planetaria, aggiungete lo zucchero e l’ aroma e azionate a velocità ridotta, lasciando lavorare la planetaria finché il composto diventi una crema.

    Aggiungete l’uovo intero e un pizzico di sale.

    Unite infine la farina e lasciate lavorare finché l’impasto diventerà una palla.

    Raccoglietelo, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigo per un’oretta.

    La pasta è pronta per essere utilizzata!

    Provate anche la ricetta della Pasta di zucchero per ricoprire i vostri biscotti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Please follow and like us:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *