Questa ricetta di pasta frolla è ottima per crostate di marmellata o di creme ed è ideale per realizzare i biscotti da ricoprire con pasta di zucchero o ghiaccia.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina
- 230 gburro
- 170 gzucchero semolato
- 1uovo intero
- 1 pizzicosale
- aroma a piacere
Preparazione
Tagliate il burro a pezzetti nella ciotola della planetaria, aggiungete lo zucchero e l’ aroma e azionate a velocità ridotta, lasciando lavorare la planetaria finché il composto diventi una crema.
Aggiungete l’uovo intero e un pizzico di sale.
Unite infine la farina e lasciate lavorare finché l’impasto diventerà una palla.
Raccoglietelo, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigo per un’oretta.
La pasta è pronta per essere utilizzata!
Provate anche la ricetta della Pasta di zucchero per ricoprire i vostri biscotti.
Seguitemi anche sulla PAGINA FACEBOOK o su INSTAGRAM per rimanere sempre aggiornati sulle ultime ricette pubblicate e se vi fa piacere lasciate un like!
Qui troverete l'elenco completo di tutte le ricette pubblicate.
Se avete provato questa ricetta aggiungete un commento e qualora vi sia piaciuta valutatela premendo le stelle qui sotto!