La pasta di zucchero è una pasta modellabile della stessa consistenza della plastilina. Viene utilizzata per decorare torte, biscotti, cupcake, cakepops …
Può essere colorata con i coloranti alimentari in gel o in polvere.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gzucchero a velo
- 50 gmiele di acacia (miele chiaro)
- 6 gcolla di pesce (in fogli)
- 30 gacqua
- 1fialetta aroma alla vaniglia (facoltativa)
Preparazione
1– Mettere in un pentolino i 30 g di acqua e aggiungere i 6 g di gelatina tagliati a pezzettini.
2– Lasciare in ammollo per circa 10 minuti e quindi aggiungere, nello stesso pentolino il miele.
3– Nel frattempo, mettere in una planetaria lo zucchero a velo setacciato
4– Trascorsi i 10 minuti, mettere il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e mescolare costantemente con un cucchiaio di legno fino ad aver sciolto tutti gli ingredienti facendo attenzione a non far arrivare al bollore.
5– Lasciar raffreddare qualche secondo e unire il composto allo zucchero a velo.
6– Azionare la planetaria a velocità minima (per evitare che si formino bolle d’aria nella pasta) fino ad ottenere un composto liscio e che non attacchi alle dita.
Se necessario aggiungere un pizzico di zucchero a velo ma senza esagerare, per evitare che la pasta possa screpolarsi o diventare durissima.
A questo punto la pasta di zucchero è pronta, abbiate cura di conservarla ben avvolta nella pellicola trasparente o in un sacchetto di plastica sia prima che dopo averla colorata.
N.B. Se non disponete di una planetaria, mettete lo zucchero a velo in una ciotola grande e lavorate l’impasto con le mani fino a farlo diventare liscio ed omogeneo!!!
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