Pasta di zucchero

La pasta di zucchero è una pasta modellabile della stessa consistenza della plastilina. Viene utilizzata per decorare torte, biscotti, cupcake, cakepops …
Può essere colorata con i coloranti alimentari in gel o in polvere.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gzucchero a velo
  • 50 gmiele di acacia (miele chiaro)
  • 6 gcolla di pesce (in fogli)
  • 30 gacqua
  • 1fialetta aroma alla vaniglia (facoltativa)

Preparazione

  1. 1– Mettere in un pentolino i 30 g di acqua e aggiungere i 6 g di gelatina tagliati a pezzettini.

    2– Lasciare in ammollo per circa 10 minuti e quindi aggiungere, nello stesso pentolino il miele.

    3– Nel frattempo, mettere in una planetaria lo zucchero a velo setacciato

    4– Trascorsi i 10 minuti, mettere il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e mescolare costantemente con un cucchiaio di legno fino ad aver sciolto tutti gli ingredienti facendo attenzione a non far arrivare al bollore.

    5– Lasciar raffreddare qualche secondo e unire il composto allo zucchero a velo.

    6– Azionare la planetaria a velocità minima (per evitare che si formino bolle d’aria nella pasta) fino ad ottenere un composto liscio e che non attacchi alle dita.

    Se necessario aggiungere un pizzico di zucchero a velo ma senza esagerare, per evitare che la pasta possa screpolarsi o diventare durissima.

  2. A questo punto la pasta di zucchero è pronta, abbiate cura di conservarla ben avvolta nella pellicola trasparente o in un sacchetto di plastica sia prima che dopo averla colorata.

    N.B. Se non disponete di una planetaria, mettete lo zucchero a velo in una ciotola grande e lavorate l’impasto con le mani fino a farlo diventare liscio ed omogeneo!!!

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