Pasta con zucchine

La pasta con le zucchine è un piatto semplice e veloce da preparare.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 1/2 cipolla
  • Origano
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva
  • 360 g pasta (maccheroni, farfalle, fusilli, qualsiasi pasta corta)

Preparazione

  1. zucchine

    Eliminate le estremità alle zucchine, lavatele e tagliatele a tocchetti.

    In una pentola, mettete mezza cipolla affettata, l’olio, le zucchine, l’origano, il sale e cuocete a fuoco moderato per 5 minuti, con il coperchio.

  2. Ricoprite le zucchine con l’acqua e lasciate cuocere a fiamma bassa con il coperchio, fino a quando l’acqua si sarà asciugata.

  3. Con un cucchiaio di legno riducete le zucchine a crema.

    Nel frattempo, mettete sul fuoco una pentola d’acqua e portate ad ebollizione. Quando l’acqua inizierà a bollire, calate la pasta, salate e attendete il tempo di cottura.

    Una volta scolata la pasta, (conservatevi un mestolo di acqua di cottura della pasta) rimettetela nella pentola e aggiungetevi le zucchine e mescolare per far amalgamare bene (se necessario aggiungete un poco di acqua di cottura della pasta).

    Impiattate e servite!

Note

Potete preparare il sugo di zucchine in quantità elevata e congelarlo nelle vaschette. All’occorrenza, prima di condire la pasta, lo metterete a riscaldare in una pentola ancora congelato.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Please follow and like us:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *