La pasta con le zucchine è un piatto semplice e veloce da preparare.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
Ingredienti
-
2 Zucchine
-
1/2 cipolla
-
Origano
-
Sale
-
Olio extravergine d'oliva
-
360 g pasta (maccheroni, farfalle, fusilli, qualsiasi pasta corta)
Preparazione
-
Eliminate le estremità alle zucchine, lavatele e tagliatele a tocchetti.
In una pentola, mettete mezza cipolla affettata, l’olio, le zucchine, l’origano, il sale e cuocete a fuoco moderato per 5 minuti, con il coperchio.
-
Ricoprite le zucchine con l’acqua e lasciate cuocere a fiamma bassa con il coperchio, fino a quando l’acqua si sarà asciugata.
-
Con un cucchiaio di legno riducete le zucchine a crema.
Nel frattempo, mettete sul fuoco una pentola d’acqua e portate ad ebollizione. Quando l’acqua inizierà a bollire, calate la pasta, salate e attendete il tempo di cottura.
Una volta scolata la pasta, (conservatevi un mestolo di acqua di cottura della pasta) rimettetela nella pentola e aggiungetevi le zucchine e mescolare per far amalgamare bene (se necessario aggiungete un poco di acqua di cottura della pasta).
Impiattate e servite!
Note
Potete preparare il sugo di zucchine in quantità elevata e congelarlo nelle vaschette. All’occorrenza, prima di condire la pasta, lo metterete a riscaldare in una pentola ancora congelato.