La pasta con zucchine e pomodori ciliegino è un primo piatto leggero e veramente semplice da preparare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gzucchine
- 150 gpomodorini ciliegino
- 300 gpasta (gnocchetti sardi o pennette o altra pasta corta)
- olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- sale
- origano secco
- fogliebasilico
Preparazione
Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti.
Fate soffriggere, in una padella abbastanza capiente, uno spicchio di aglio con 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva. Unitevi le zucchine, il sale, l’origano e lasciatele cuocere a fuoco vivace per 7-8 minuti, scuotendo la padella di tanto in tanto per far sì che le zucchine non si attacchino sul fondo.
Lavate i pomodori ciliegino e tagliateli in quattro parti, conditele con un pizzico di sale e teneteli da parte.
Lessate la pasta, scolatela al dente (avendo cura di conservare un po’ di acqua di cottura) e rimettetela in pentola. Unitevi le zucchine, il basilico spezzettato e i pomodorini ciliegino. Amalgamate bene il tutto (se la pasta vi sembra troppo secca aggiungete un po’ di acqua di cottura) impiattate e servite.
Buon appetito!
Seguitemi anche sulla PAGINA FACEBOOK o su INSTAGRAM per rimanere sempre aggiornati sulle ultime ricette pubblicate e se vi fa piacere lasciate un like!
Qui troverete l'elenco completo di tutte le ricette pubblicate.
Se avete provato questa ricetta aggiungete un commento e qualora vi sia piaciuta valutatela premendo le stelle qui sotto!