Pasta con zucchine e pomodori ciliegino

La pasta con zucchine e pomodori ciliegino è un primo piatto leggero e veramente semplice da preparare.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gzucchine
  • 150 gpomodorini ciliegino
  • 300 gpasta (gnocchetti sardi o pennette o altra pasta corta)
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • sale
  • origano secco
  • fogliebasilico

Preparazione

  1. Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti.

    Fate soffriggere, in una padella abbastanza capiente, uno spicchio di aglio con 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva. Unitevi le zucchine, il sale, l’origano e lasciatele cuocere a fuoco vivace per 7-8 minuti, scuotendo la padella di tanto in tanto per far sì che le zucchine non si attacchino sul fondo.

    Lavate i pomodori ciliegino e tagliateli in quattro parti, conditele con un pizzico di sale e teneteli da parte.

    Lessate la pasta, scolatela al dente (avendo cura di conservare un po’ di acqua di cottura) e rimettetela in pentola. Unitevi le zucchine, il basilico spezzettato e i pomodorini ciliegino. Amalgamate bene il tutto (se la pasta vi sembra troppo secca aggiungete un po’ di acqua di cottura) impiattate e servite.

  2. Buon appetito!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Please follow and like us:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *