La pasta con la ricotta è un primo piatto velocissimo da preparare e dal gusto molto delicato.
Video ricetta del giorno
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 vasettoPolpa di pomodoro
- 150 gRicotta
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
- 400 gFarfalle (o altra pasta)
- basilico
Preparazione
Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e cuocete la pasta.
Nel frattempo, in una pentola più piccola, fate cuocere la polpa di pomodoro con 4 cucchiai di olio, il sale, il pepe e qualche foglia di basilico per una decina di minuti.
Aggiungete al sugo la ricotta, mescolate bene con un cucchiaio di legno e lasciate cuocere per altri cinque minuti.
Scolate la pasta (mettete da parte un bicchiere di acqua di cottura), rimettetela nella pentola di cottura e aggiungetevi il sugo con la ricotta. Amalgamate bene con un cucchiaio di legno e se la pasta vi sembra molto asciutta aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Impiattate e servite la pasta calda.
Buon Appetito!