Pasta con ricotta e pomodoro

La pasta con la ricotta è un primo piatto velocissimo da preparare e dal gusto molto delicato.

Video ricetta del giorno

  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 vasettoPolpa di pomodoro
  • 150 gRicotta
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 400 gFarfalle (o altra pasta)
  • basilico

Preparazione

  1. Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e cuocete la pasta.

    Nel frattempo, in una pentola più piccola, fate cuocere la polpa di pomodoro con 4 cucchiai di olio, il sale, il pepe e qualche foglia di basilico per una decina di minuti.

    Aggiungete al sugo la ricotta, mescolate bene con un cucchiaio di legno e lasciate cuocere per altri cinque minuti.

    Scolate la pasta (mettete da parte un bicchiere di acqua di cottura), rimettetela nella pentola di cottura e aggiungetevi il sugo con la ricotta. Amalgamate bene con un cucchiaio di legno e se la pasta vi sembra molto asciutta aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura.

    Impiattate e servite la pasta calda.

    Buon Appetito!

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