La pasta con piselli, speck e ricotta è un primo piatto adatto a tutte le stagioni. La scelta della ricotta al posto della panna, rende il piatto molto leggero e meno calorico.
Semplice, facile da preparare, gustoso e cremoso da leccarsi i baffi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gpasta
- 200 gpisellini surgelati
- 100 gspeck
- 250 gricotta
- 1/2cipolla
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
In una casseruola fate soffriggere 4-5 cucchiai di olio con mezza cipolla. Aggiungete i pisellini surgelati, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno (aggiungete acqua se occorre). Unite poi lo speck tagliato a listarelle, una macinata di pepe, il sale e lasciate cuocere per una decina di minuti. Poco prima di spegnere unite la ricotta.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e unitela al sugo di piselli speck e ricotta. Aggiungete un po’ di acqua di cottura e rimestate con un cucchiaio di legno facendo amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Impiattate e servite!
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