Pasta con piselli, speck e ricotta

La pasta con piselli, speck e ricotta è un primo piatto adatto a tutte le stagioni. La scelta della ricotta al posto della panna, rende il piatto molto leggero e meno calorico.
Semplice, facile da preparare, gustoso e cremoso da leccarsi i baffi.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpasta
  • 200 gpisellini surgelati
  • 100 gspeck
  • 250 gricotta
  • 1/2cipolla
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una casseruola fate soffriggere 4-5 cucchiai di olio con mezza cipolla. Aggiungete i pisellini surgelati, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno (aggiungete acqua se occorre). Unite poi lo speck tagliato a listarelle, una macinata di pepe, il sale e lasciate cuocere per una decina di minuti. Poco prima di spegnere unite la ricotta.

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e unitela al sugo di piselli speck e ricotta. Aggiungete un po’ di acqua di cottura e rimestate con un cucchiaio di legno facendo amalgamare bene tutti gli ingredienti.

    Impiattate e servite!

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