Pasta con i peperoni

La pasta con i peperoni è un piatto facile da realizzare e molto gustoso, si prepara con pochi ingredienti e in poco tempo. Potete utilizzare i peperoni sia gialli che rossi. Per la scelta della pasta vanno bene sia i formati corti come i fusilli e le pennette, che quelli lunghi come i bucatini o gli spaghetti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpasta
  • 400 gpomodori pelati
  • 500 gpeperoni
  • 50 golive nere
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffobasilico
  • 1 spicchioaglio
  • sale
  • pepe
  • q.b.parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Pulite i peperoni, lavateli e tagliateli a dadini.

    In un tegame fate imbiondire nell’olio uno spicchio di aglio, dopodiché aggiungete i peperoni e lasciate cuocere a fuoco medio-alto per una decina di minuti, girando spesso con un cucchiaio di legno.

    Eliminate l’aglio e unite ai peperoni le olive e i pomodori pelati ridotti in polpa, mescolate e lasciate sobbollire per una decina di minuti a fuoco moderato.

    Salate, pepate, aggiungete le foglioline di basilico spezzettato e terminate la cottura a fuoco dolce.

    Lessate la pasta, scolatela al dente, conditela con il sugo preparato, spolverizzate con parmigiano grattugiato e servite subito.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Please follow and like us:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *