Pasta choux

pasta choux

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  • DifficoltàMedia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1/2 lacqua
  • 160 gburro
  • 300 gfarina
  • 1 pizzicosale
  • 8uova

Preparazione

  1. -Mettete sul fuoco una casseruola con l’acqua, il burro e il sale e portate ad ebollizione.

    -Fuori dal fuoco, aggiungete in un solo colpo, la farina setacciata e mescolate continuamente con un cucchiaio di legno.

    -Rimettete la casseruola sul fuoco e lasciate cuocere la pasta finché non si staccherà dalle pareti e formerà una palla omogenea (pochi minuti).

    -Lasciate raffreddare la pasta.

    -Trasferite la pasta in una ciotola o in una planetaria e aggiungete le uova una alla volta.

    -Raccogliete l’impasto in una sac à poche o in una siringa da pasticcere con beccuccio tondo grande liscio o dentellato.

    -Su una placca foderata con carta da forno, date la forma all’impasto: bignè, eclair, zeppole di San Giuseppe, cigni…. tenendoli ben distanziati.

    -Infornate a 200° fino a dorarli (il tempo varierà in base alla grossezza del diametro).

    -Fateli raffreddare e guarniteli con crema o panna

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