La mud cake è la tipica torta americana al cioccolato, il cui nome tradotto letteralmente significa “torta di fango” a causa dell’aspetto che assume quando la si prepara!
Vi assicuro che il livello di golosità è altissimo!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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2 Uova
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400 g Zucchero
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250 g Farina
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250 g Burro
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150 g Cioccolato fondente
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50 g Cacao amaro in polvere
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Tagliate il cioccolato a pezzetti e fatelo fondere a bagnomaria con il burro, lo zucchero e il latte.
Versate il composto in una ciotola, aggiungete la farina, il cacao e il lievito setacciati e le uova, uno alla volta.
Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Foderate una tortiera dal diametro di 20 cm e dai bordi alti: la torta lieviterà molto e non dovrà fuoriuscire.
Infornate a 180 ° C è lasciatela cuocere per circa un’oretta (fate sempre la prova stecchino per verificare l’esatta cottura).
Questa torta può essere mangiata semplicemente così, cosparsa di zucchero a velo, oppure farcita con panna o creme, o come base per torte decorate con pasta di zucchero o glassa.
Note
Se la volete glassare: versate in un pentolino 100 g di panna vegetale e mettete sul fuoco a fiamma medio bassa. Non appena raggiunge il bollore, togliete dal fuoco e unite 200 g di cioccolato fondente spezzettato. Mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto liscio e lucido. Fatelo raffreddare qualche minuto e ricoprite la torta. Lasciatela raffreddare in frigo qualche ora prima di servire.