Mud cake al cioccolato

La mud cake è la tipica torta americana al cioccolato, il cui nome tradotto letteralmente significa “torta di fango” a causa dell’aspetto che assume quando la si prepara!
Vi assicuro che il livello di golosità è altissimo!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 400 g Zucchero
  • 250 g Farina
  • 250 g Burro
  • 150 g Cioccolato fondente
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Tagliate il cioccolato a pezzetti e fatelo fondere a bagnomaria con il burro,  lo zucchero e il latte.
    Versate il composto in una ciotola,  aggiungete la farina,  il cacao e il lievito setacciati e le uova, uno alla volta.
    Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
    Foderate una tortiera dal diametro di 20 cm e dai bordi alti: la torta lieviterà molto e non dovrà fuoriuscire.
    Infornate a 180 ° C è lasciatela cuocere per circa un’oretta  (fate sempre la prova stecchino per verificare l’esatta cottura).
    Questa torta può essere mangiata semplicemente così, cosparsa di zucchero a velo, oppure farcita con panna o creme, o come base per torte decorate con pasta di zucchero o glassa.

Note

Se la volete glassare: versate in un pentolino 100 g di panna vegetale e mettete sul fuoco a fiamma medio bassa. Non appena raggiunge il bollore, togliete dal fuoco e unite 200 g di cioccolato fondente spezzettato. Mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto liscio e lucido. Fatelo raffreddare qualche minuto e ricoprite la torta. Lasciatela raffreddare in frigo qualche ora prima di servire.

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