La mozzarella in carrozza è un piatto tipico della cucina napoletana. Esistono diverse varianti, io preferisco quella cotta in forno perché più leggera e meno pesante rispetto a quella fritta ma comunque molto gustosa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gMozzarella di bufala
- 12 fettePancarrè
- q.b.Latte
- 2Uova
- q.b.Pane grattugiato
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Tagliate la mozzarella a fettine. Bagnate metà delle fette di pancarré prima nel latte,
poi nell’uovo e successivamente
passatele nel pane grattugiato.
Sistemate le fette in una teglia ricoperta con carta da forno leggermente unta con olio extravergine di oliva. Copritele con mozzarella
e infine con le restanti fette di pancarré bagnate nel latte, nell’olio e ripassate nel pangrattato. Condite con un filo d’olio e infornate in forno preriscaldato a 200° fino alla doratura del pancarré. Servite ben calde.