Mozzarella in carrozza

La mozzarella in carrozza è un piatto tipico della cucina napoletana. Esistono diverse varianti, io preferisco quella cotta in forno perché più leggera e meno pesante rispetto a quella fritta ma comunque molto gustosa.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gMozzarella di bufala
  • 12 fettePancarrè
  • q.b.Latte
  • 2Uova
  • q.b.Pane grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Tagliate la mozzarella a fettine. Bagnate metà delle fette di pancarré prima nel latte,

  2. poi nell’uovo e successivamente

  3. passatele nel pane grattugiato.

  4. Sistemate le fette in una teglia ricoperta con carta da forno leggermente unta con olio extravergine di oliva. Copritele con mozzarella

  5. e infine con le restanti fette di pancarré bagnate nel latte, nell’olio e ripassate nel pangrattato. Condite con un filo d’olio e infornate in forno preriscaldato a 200° fino alla doratura del pancarré. Servite ben calde.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Please follow and like us:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *