Le mele cotte al forno sono delle vere e proprie delizie per il palato. Mi riportano indietro nella mia infanzia, a quando entrambe le mie nonne le preparavano spesso: le mele dovevano essere solo quelle annurche e raccolte nel frutteto di famiglia. La mia nonna paterna, dopo la raccolta, le disponeva sopra un letto di paglia per completarne la maturazione e spesso andava a rigirarle per far si che maturassero uniformemente, acquisendo il loro caratteristico colore rosso; mi piaceva tanto osservarla mentre era intenta in questa operazione e ogni tanto l’aiutavo.
Anche io seguo i saggi consigli delle nonne, scelgo solo le mele annurche (anche se comprate al supermercato) per cuocerle al forno al cartoccio.
Le mele al forno sono ottime per una merenda sana e genuina, potranno essere accompagnate da un bel bicchiere di te o una tazza di cioccolata calda.
Pochi e semplici ingredienti inebrieranno la cucina di un soave profumo di frutta e cannella…
Buona (e sana) merenda!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- mele Annurche
- q.b.zucchero di canna
- q.b.cannella in polvere
Preparazione
Lavate le mele accuratamente e disponete ognuna di esse al centro di un pezzo di carta da forno bagnato e strizzato. Coprite le mele con un cucchiaino di zucchero di canna e una spolverata di cannella in polvere. Richiudete ogni mela nella carta da forno a mo’ di cartoccio e sistematele in una teglia da forno.
Infornate a 200° C per un’oretta circa.
Le mele al forno al cartoccio potranno essere gustate sia calde che fredde.
Buona merenda genuina!
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