Marmellata di prugne al forno

20160819_151956La marmellata cotta in forno ha un sapore più intenso ed una consistenza più compatta: io la adoro!

Ingredienti:

  • 2 kg di susine
  • 500 g di zucchero

Procedimento

Lavate le prugne, dividetele a metà privandole del nocciolo.

20160818_104030Ponetele in una teglia e mescolatele con lo zucchero.

20160819_151956Infornate a 200 ° C per circa 1 ora e mezza, quindi travasate la marmellata nei vasetti e procedete alla sterilizzazione: riponeteli in una pentola,  ricopriteli d’acqua e fateli bollire per circa 10 minuti.

CYMERA_20160824_163401Togliete i vasetti dalla pentola e lasciateli raffreddare sottosopra.

CYMERA_20160824_163229

Potete spalmarla sulle fette biscottate, sul pane o fare una bella crostata.

Please follow and like us:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *