Limoncello

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12limoni non trattati
  • 1 lAlcool puro
  • 1 lAcqua
  • 700 gZucchero

Preparazione

  1. Con un coltello affilato ricavate dai limoni le scorze, stando bene attenti a non tagliare anche la parte bianca che conferisce un gusto amaro, lavatele, asciugatele con cura e ponetele in un vaso di vetro con l’alcool. Chiudete e lasciate in infusione per 10 giorni. Trascorso questo tempo, preparate uno sciroppo dolce facendo bollire l’acqua con lo zucchero per 5 minuti. Lasciatelo raffreddare e aggiungetelo all’infuso nel vaso. Mettete a riposare il preparato per un’altra settimana prima di filtrarlo attraverso un telo a trama fine affinché risulti limpido e imbottigliate. Servite molto freddo.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Please follow and like us:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *