L’occasione per mangiare i krapfen al forno è sempre quella giusta. La cottura al forno mantiene la preparazione leggera sostituendo così la pesantezza che a volte un fritto non proprio a regola d’arte potrebbe causare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- Tempo di preparazione20 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina Manitoba
- 4Uova
- 90 gBurro
- 100 gZucchero
- 2 gSale
- 1Lievito di birra fresco
- 1 bustinaVanillina
- 250 gNutella®
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Versate in una planetaria zucchero, farina, vanillina e lievito insieme a metà delle uova, che dovranno essere a temperatura ambiente. Se non avete la planetaria versate su una spianatoia la farina a fontana, inserite gli altri ingredienti al centro e impastate.
Quando l’impasto avrà assorbito le uova, aggiungete le altre, una alla volta, così che vengano lavorate bene.
Quando le uova si saranno incorporate all’impasto aggiungete il sale ed il burro a tocchetti a temperatura ambiente.
Quando il composto sarà ben elastico potete interrompere la lavorazione e trasferire il tutto all’interno di un foglio di pellicola e mettere in frigo a riposare per 2 ore circa. Trascorso il tempo necessario, l’impasto dei krapfen potrà essere steso sul piano di lavoro ad ottenere uno spessore di 1 cm circa.
Create con le mani dei dischetti. Disponete i dischetti ottenuti sul piano di lavoro ed al centro aggiungete la Nutella. Sovrapponete un altro dischetto bagnando i bordi con un pennello inumidito con del latte.
Sigillate i bordi e disponete i krapfen con Nutella su un vassoio coperto con un canovaccio e fate lievitare in un luogo ben caldo per un’altra ora. A questo punto i vostri krapfen con Nutella sono pronti per essere cotti. Disponeteli su una teglia foderata con della carta da forno e poi mettete in forno preriscaldato a 165°C per circa 40 minuti. Saranno pronti quando saranno ben dorati in superficie.
Lasciateli intiepidire e serviteli cospargendoli con abbondante zucchero a velo.
Note
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