Insalata di peperoni

L’insalata di peperoni è un piatto tipicamente estivo.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 4 Peperoni (gialli e rossi)
  • 100 g olive nere di Gaeta
  • 1 spicchio Aglio
  • Sale
  • Origano
  • Olio extravergine d'oliva
  • Succo di limone (facoltativo)

Preparazione

  1. Rivestite una teglia con carta forno e preriscaldate il forno a 220° C.

    Nel frattempo, lavate i peperoni e disponeteli sulla teglia leggermente distanziati fra loro, lasciandoli integri.

    Cuoceteli per una quarantina di minuti, finché non si saranno appassiti.

    Lasciate raffreddare i peperoni, dopodiché spellateli, eliminate i piccioli, i semini e i filamenti. Riducete i peperoni a listarelle.

    Metteteli in una ciotola e conditeli con uno spicchio d’aglio, il sale, l’origano, le olive e l’olio extravergine d’oliva.

    Mescolate e lasciateli insaporire un po’ prima di servirli.

Note

A piacere, potete condire i peperoni con un po’ di succo di limone.

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