L’insalata di peperoni è un piatto tipicamente estivo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
Ingredienti
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4 Peperoni (gialli e rossi)
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100 g olive nere di Gaeta
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1 spicchio Aglio
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Sale
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Origano
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Olio extravergine d'oliva
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Succo di limone (facoltativo)
Preparazione
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Rivestite una teglia con carta forno e preriscaldate il forno a 220° C.
Nel frattempo, lavate i peperoni e disponeteli sulla teglia leggermente distanziati fra loro, lasciandoli integri.
Cuoceteli per una quarantina di minuti, finché non si saranno appassiti.
Lasciate raffreddare i peperoni, dopodiché spellateli, eliminate i piccioli, i semini e i filamenti. Riducete i peperoni a listarelle.
Metteteli in una ciotola e conditeli con uno spicchio d’aglio, il sale, l’origano, le olive e l’olio extravergine d’oliva.
Mescolate e lasciateli insaporire un po’ prima di servirli.
Note
A piacere, potete condire i peperoni con un po’ di succo di limone.
5,0 / 5
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