Semplici e buoni, i biscotti di frolla con la nutella sono molto facili da realizzare… si divertiranno a prepararli anche i bambini…
Avete mai provato a fare in casa le mandorle pralinate?In questa ricetta vi spiegherò passo passo come ottenere delle buonissime mandorle pralinate in pochissimo tempo.Con piccoli accorgimenti otterrete un prodotto simile a quello che si vende sulle bancarelle.Delicatezza illimitata garantita!
L’origine di questo dolce, preparato in numerose varianti, è un po’ controversa; sicuramente è ben radicata nelle tradizioni austriache, ungheresi e nella cucina triestina.Sembra che venne preparato la prima volta nel 1832 in onore di Francesco I e dell’ imperatrice d’Austria. Il pasticciere che lo avrebbe ideato lo presentò con il motto “Se giri il mondo ritorna qui” vincendo il titolo […]
I roccocò sono biscotti della tradizione natalizia partenopea realizzati con un impasto speziato a base di zucchero, canditi e mandorle. È considerato per eccellenza il dolce che chiude il pranzo delle famiglie napoletane in occasione dell’8 dicembre (giorno in cui si festeggia l’Immacolata Concezione) e che accompagna tutto il periodo delle feste natalizie. I roccocò devono il […]
Gli struffoli sono i dolci più napoletani che ci siano. Tipici del periodo natalizio e ben augurali per l’anno nuovo! Si racconta che nel Golfo di Napoli ce li abbiano portati i Greci, al tempo di Partenope. E dal greco deriverebbe il nome “struffolo”: precisamente dalla parola “strongoulos”, arrotondato. C’è anche chi ritiene erroneamente che […]
Il torrone al cioccolato è un golosissimo dolce da realizzare in casa per le feste.Pochi ingredienti per avere un torrone buonissimo.Siete pronti?