Gnocchi al forno

  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgGnocchi di patate
  • Mezzo kgMozzarella
  • Parmigiano Reggiano DOP
  • basilico

Per il Ragù

  • 200 gmacinato di carne
  • 1/4cipolla
  • 750 gPassata di pomodoro
  • sale
  • basilico
  • 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una pentola fate rosolare a fuoco dolcissimo 1/4 cipolla, il macinato di carne e l’olio e lasciate cuocere una decina di minuti. Aggiungete la passata di pomodoro, 1/2 bicchiere di acqua, il basilico, il sale e lasciate cuocere con il coperchio un’oretta e mezza circa, a fuoco lento, rigirando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

  2. Fate cuocere gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua salata e scolateli non appena inizieranno a venire a galla. Rimettete gli gnocchi nella pentola di cottura e condite con 2-3 mestoli si sugo.

  3. In una pirofila da forno, versate un mestolo di sugo e metà gnocchi.

  4. Ricoprite gli gnocchi con uno strato di mozzarella tagliata a fettine…

  5. … un mestolo di sugo, una manciata di foglie di basilico spezzettato, il parmigiano e…

  6. … per finire, il resto degli gnocchi. Coprite il tutto con il sugo e il basilico e cuocete in forno caldo a 250° C per una quarantina di minuti.

  7. Buon Appetito!

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