Frittata di zucchine al forno

La frittata di zucchine al forno è un secondo leggero, facile e veloce da preparare.
Potete consumarla sia calda che fredda. Ideale anche per arricchire il buffet delle feste…

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6uova
  • 2zucchine
  • 2 cucchiaiformaggio grattugiato (grana o pecorino o parmigiano)
  • sale
  • pepe
  • origano secco
  • olio (per ungere la teglia)

Preparazione

  1. Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle sottilissime (meglio se questa operazione la fate utilizzando una mandolina).

    In una ciotola sbattete leggermente le uova con il sale, il pepe, l’origano e il formaggio grattugiato. Unite le zucchine e mescolate bene.

    Ungete il fondo di una teglia da forno con un po’ di olio e distribuitevi sopra il composto.

    Infornate a 220° C per una quarantina di minuti o fino a che la frittata abbia assunto un colore ambrato.

    Potete servire la frittata sia calda che fredda tagliata a fette o a cubetti.

    Buon appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Please follow and like us:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *