La frittata di zucchine al forno è un secondo leggero, facile e veloce da preparare.
Potete consumarla sia calda che fredda. Ideale anche per arricchire il buffet delle feste…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6uova
- 2zucchine
- 2 cucchiaiformaggio grattugiato (grana o pecorino o parmigiano)
- sale
- pepe
- origano secco
- olio (per ungere la teglia)
Preparazione
Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle sottilissime (meglio se questa operazione la fate utilizzando una mandolina).
In una ciotola sbattete leggermente le uova con il sale, il pepe, l’origano e il formaggio grattugiato. Unite le zucchine e mescolate bene.
Ungete il fondo di una teglia da forno con un po’ di olio e distribuitevi sopra il composto.
Infornate a 220° C per una quarantina di minuti o fino a che la frittata abbia assunto un colore ambrato.
Potete servire la frittata sia calda che fredda tagliata a fette o a cubetti.
Buon appetito!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!